卒業研究でもしもマフィン屋さんになったら・・・をやってみました。

画像1 卒業研究で、マフィンをお金にかえる法 について、取り組んでいます。
画像2 ライフ系列15名と人文系列4名の19人が5グループに分かれて、マフィン屋さんとして、お店経営をしてみようという取り組みを行いました。
画像3 各班で、マフィンの企画をしました。しょっぱい系のマフィンが多く、これはピザ味のマフィンです。お食事にピッタリでおいしかった。
画像4 それぞれが、販売価格も決定します。
画像5 ラッピングもそれぞれ考えました。
画像6 買いたいのはどれ? みんな、マフィンもラッピングも考えているなぁと感心しました。残念ながら、担当教員が 近江商店 として仕入れを検討した結果「見た目がおいしそうでない」と評価されてしまいました。商売って厳しい……(ノд-。)クスン 来週の卒業研究では、生徒たちのお店の経営がうまくいくか、原価計算などをしながら考えます。

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!